• Les bonhommes de pain d'épices

    Pour le marché de Noël, nous avons préparé des bonhommes de pain d'épices :

    « On a fait les gâteaux. On a mis de la farine, du sucre, du beurre, un œuf, du miel et des épices : de la cannelle, du clou de girofle... On a aplati la pâte avec un gros rouleau. Après on a posé une forme de bonhomme sur la pâte. Après on a appuyé dessus et on a fait le tour du bonhomme pour enlever le reste de la pâte. On a mis sur un papier et on a mis à cuire au four. On a mis dans une assiette. »

    Ingrédients pour 28 bonhommes :

    -140g de miel

    -200g de cassonade

    -200g de beurre doux

    -500g de farine

    -1 cuillère à café de sel

    -1 œuf légèrement battu

    -épices : gingembre, cannelle, noix de muscade

     

    Recette :

    Mélanger le beurre fondu, le miel et la cassonade. Ajouter petit à petit la farine, puis le sel et les épices. Enfin, incorporer l'oeuf légèrement battu.

    Etaler la pate sur une surface farinée et découper des personnages à l'aide d'un emporte-pièce.

    Cuire les bonhommes à 150°C pendant 10minutes. 


    Marché de Noël - Montage Vidéo Kizoa


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :