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Les bonhommes de pain d'épices
Pour le marché de Noël, nous avons préparé des bonhommes de pain d'épices :
« On a fait les gâteaux. On a mis de la farine, du sucre, du beurre, un œuf, du miel et des épices : de la cannelle, du clou de girofle... On a aplati la pâte avec un gros rouleau. Après on a posé une forme de bonhomme sur la pâte. Après on a appuyé dessus et on a fait le tour du bonhomme pour enlever le reste de la pâte. On a mis sur un papier et on a mis à cuire au four. On a mis dans une assiette. »
Ingrédients pour 28 bonhommes :
-140g de miel
-200g de cassonade
-200g de beurre doux
-500g de farine
-1 cuillère à café de sel
-1 œuf légèrement battu
-épices : gingembre, cannelle, noix de muscade
Recette :
Mélanger le beurre fondu, le miel et la cassonade. Ajouter petit à petit la farine, puis le sel et les épices. Enfin, incorporer l'oeuf légèrement battu.
Etaler la pate sur une surface farinée et découper des personnages à l'aide d'un emporte-pièce.
Cuire les bonhommes à 150°C pendant 10minutes.
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