-
Par écolestgilles le 9 Juin 2021 à 18:35
Nous avons réalisé des plantations dans de jolies boîtes décorées par les enfants pour offrir aux résidents de l'EHPAD de l'Île aux Moines. Les enfants étaient très contents de fabriquer ces petits cadeaux.
votre commentaire -
Par écolestgilles le 9 Juin 2021 à 18:22
Lundi, les GS ont réalisé une recette anglaise : cucumber sandwiches. Voici la recette :
Spread the butter on one slice of bread
Etale du beurre sur une tranche de pain
Cut slices of cucumber
Coupe des tranches de concombre
Put the cucumber on the bread and add salt and pepper
Mets le concombre sur le pain et ajoute du sel et du poivre.
Cover with the second slice of bread and cut each sandwich into quarters.
Recouvre de la deuxième tranche de pain et coupe chaque sandwich en quartiers.
Pour décorer nos sandwichs au concombre, nous avons réaliser de petits drapeaux
Et bien sûr ... nous les avons dégustés!
votre commentaire -
Par écolestgilles le 9 Juin 2021 à 17:58
Après avoir lu et échanger autour des 5 albums de la sélection des Incorruptibles 2020/2021, le grand jour du vote est arrivé. Découverte des isoloirs, de l'urne et de la célèbre formule "a voté", les élèves se sont ensuite prêtés au jeu : il a fallu choisir entre "Le bon côté du mur", Laissez-moi tranquille !", "La bonne étoile de taupe", "Il neige !" et "J'en rêvais depuis longtemps".
Ensuite, place au dépouillement, en compagnie des deux autres classes de maternelle.
Il a fallu trier les votes, compter et ranger par ordre croissant.
Le livre gagnant pour l'école cette année est "Laissez-moi tranquille !", avec 25 voix. La matinée s'est terminée par une lecture de cet album, juste pour le plaisir...
Nous allons remonter ce score aux Incorruptibles et attendons avec impatience les résultats nationaux.
votre commentaire -
Par écolestgilles le 9 Juin 2021 à 17:48
Pour cet atelier, Virginie nous avait demandé de préparer en avance des yaourts!
Et le jeudi, nous avons goûté nos yaourts au lait de vache et d'autres produits laitiers au lait de chèvre ainsi que du lait ribot.
Et nos yaourts étaient très réussis!
votre commentaire -
Par écolestgilles le 26 Mai 2021 à 16:27
Nous venons de terminer nos séances de rugby.
Nous avons appris à tenir le ballon entre les mains,
à se le passer...
et à le prendre aux copains!
Petits et grands essayaient de l'intercepter et c'était parfois musclé!
votre commentaire -
Par écolestgilles le 26 Mai 2021 à 16:10
Plusieurs épices et aromates ont été proposé aux enfants pour ce nouvel atelier. Ils ont goût' de la muscade, de la cannelle, de la menthe et du basilic.
Et ils ont dégusté une compote pommes-butternut-cannelle faite pendant la séance.
votre commentaire -
Par écolestgilles le 26 Mai 2021 à 16:01
Labouret hon eus diwar an avel hag an aer. Ha pep bugel a ra ur vilin evit monet er ger.
Diell an aer : fiñval ar paper hep touchiñ!
Défi de l'air : bouger le papier sans toucher!
Nous avons travaillé sur le vent et l'air. Et chaque enfant a apporté à la maison un moulin à vent.
votre commentaire -
Par écolestgilles le 26 Mai 2021 à 15:36
Les GS et CP ont goûté les légumes oubliés avec Virginie. Certains étaient connus comme le radis noir ou le panais, mais le rutabaga et le topinambour l'étaient moins.
Les enfants ont trouvé des saveurs sucrées au rutabaga et au panais et une ressemblance entre le topinambour et l'artichaut. Ils ont aimé le côté craquant du radis noir. Ils ont tout goûté et sont prêts à en remanger à la maison!
votre commentaire -
Par écolestgilles le 6 Avril 2021 à 11:53
-
Demat bugale,
J'espère que vous avez passé un beau week-end de Pâques. Nous allons travailler à la maison cette semaine. Je vous ai donné la semaine passée les fiches de travail, voici maintenant les explications.
Re Vras / GS
-
-
-
votre commentaire -
-
Par écolestgilles le 3 Mars 2021 à 17:06
Après avoir observé des bulbes de jacinthe pousser et de jolies fleurs s'ouvrir, nous avons décidé de les planter pour les voir à nouveau fleurir l'année prochaine!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique