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La semaine du goût: cuisine avec un pâtissier
Lundi 9 octobre, Matthieu, pâtissier, est venu en classe, dans le cadre de la semaine du goût. Avec son aide, nous avons préparé des verrines à base de compotée de pommes caramélisées, de crème Chantilly et de sablé breton. En parallèle, nous avons confectionné des cookies recouverts de Smarties.
Le jeudi précédent, nous étions allés au presbytère ramasser des pommes.
La recette des cookies
-270g de farine
-125g de beurre
-150g de sucre
-150g de pépites de chocolat ou (beaucoup de) Smarties
-un œuf
-du sel
Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter l’œuf, le sel puis la farine. Réaliser une quinzaine de cookies et les recouvrir de pépites. Enfourner à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
La recette de la verrine
Pour 10 verrines :
Peler et couper 4 pommes en dés. Faire fondre 150g de sucre dans une casserole jusqu'à obtention d'une couleur caramel. Ajouter les pommes et laisser cuire 15 minutes.
Pour réaliser la crème Chantilly, battre 25 cl de crème liquide avec 40g de sucre.
Disposer les pommes caramélisées au fond des verrines, ajouter la crème Chantilly et terminer par des sablés bretons écrasés.
A la fin de la journée, nous avons partagé ce bon goûter avec les autres classes de maternelle: BON APPETIT ! ! !
Merci Matthieu!
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