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Atelier cuisine
Ce matin, nous avons préparé des rillettes de thon, pour clore notre travail sur le thème de l'eau et de la mer. Nous avons préparé des gressins pour accompagner les rillettes.
Recette pour environ 20 gressins:
-335g de farine
-200ml d'eau tiède
-45ml d'huile d'olive
-22g de levure fraîche
-10g de sel
Diluer la levure dans l'eau. Ajouter l'huile, la farine et le sel et pétrir la pâte. Laisser lever la pâte une heure environ. Découper la pâte en 20 morceaux. Façonner les gressins en étirant bien les morceaux de pâte. Cuire à 180° pendant 15 minutes environ.
Recette des rillettes de thon:
-une boite de thon
-une échalote
-un yaourt nature
-une cuillère à soupe de mayonnaise
-de la ciboulette
-du sel
-du poivre
Emietter le thon. Couper les échalotes finement. Mélanger le thon, les échalotes, le yaourt, la mayonnaise. Ajouter la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Trempez vos gressins dans les rillettes et bon appétit!
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