• semaine du gout : bara laezh

     

     A l'occasion de la semaine du goût, jeudi 13 octobre,  les enfants ont participé à une animation autour du pain au lait en partenariat avec Charline et Maxime, boulangers de Mériadec.

    Outre la décoration des toques, les enfants ont découvert les ingrédients pour la confection des viennoiseries ainsi que leur origine afin, que chaque enfant soit sensibilisé à toutes les étapes ,  au travail  effectué  en amont de l'assiette:du semis du blé au pain,ar gwinizh betek ar bara : semer des graines:hadañ greun, faucher le blé: falc'hañ, moudre le grain: malañ greun,  

     

    semaine du gout

    semaine du gout

    Place ensuite à la confection des pains : travailler la pâte :merañ toaz evit fardãn  bara

    semaine du gout

    et la cuisson dans le four de la boulangerie :  cuire le pain : poazhañ bara  er forn ar baraer.

    semaine du gout

    La dégustation a eu du succès :  Me gav mat !

     

    Les enfants ont participé avec plaisir aux ateliers proposés. Plijus  e oa! 


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :