• MARS 2020 - Les défis de Cécile et Virginie : round 3

     

     

     

    Voici le nouveau défi : en cette période de confinement, quoi de mieux pour se réconforter que de préparer de bons petits plats en famille ? Envoyez-nous vos photos et recettes !

    Cécile & Virginie

     

    Jade et Lara ont préparé une superbe tarte aux fraises, hummm...

    MARS 2020 - Les défis de Cécile et Virginie : round 3

    MARS 2020 - Les défis de Cécile et Virginie : round 3

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    Virginie a juste sauvé une part de far pour la prendre en photo...

    https://www.marmiton.org/recettes/recette_far-breton-aux-pruneaux_19101.aspx

    MARS 2020 - Les défis de Cécile et Virginie : round 3

    Tom et Leena ont testé des pains au chocolat maison. Malgré leur apparence, ils étaient très bons. On ne demande qu'à goûter !

    MARS 2020 - Les défis de Cécile et Virginie : round 3

    Les enfants de Cécile avaient le choix entre crudités ou pâtes façon risotto...ils ont choisi les pâtes (recette présentée dans l'émission culinaire quotidienne de Cyril Lignac)

    https://www.cuisineaz.com/recettes/risotto-de-coquillettes-jambon-110050.aspx

    MARS 2020 - Les défis de Cécile et Virginie : round 3

    Télécharger « recette risotto pâtes.pdf »

    Mélina a préparé des pancakes :

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    Aude a cuisiné un cake banane-chocolat et envoie la photo pour nous faire saliver et la recette, adaptée aux plus jeunes.

    MARS 2020 - Les défis de Cécile et Virginie : round 3

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    Rose a préparé des verrines pommes-poires en utilisant la recette de Virginie, la diététicienne d'Equalianse.

    MARS 2020 - Les défis de Cécile et Virginie : round 3

     

    La recette de crèmes au chocolat et de crèmes vanille de Raphaël

     

     

    Crème chocolat : 500g de lait 1/2 écrémé, 2 oeufs, 100g de chocolat noir ou lait ou autre, 1 CàS de cacao amer, 15g de maïzena et 30 g de sucre en poudre.

                              Cuire à feu moyen tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une crème plus épaisse. Tranvaser dans des contenants, laisser refroidir et réserver au minimum 2h.

     

     

    Crème vanille : 500g de lait 1/2 écrémé, 60 g de sucre en poudre, 1 CàC d'arôme vanille, 25 g de maïzena et 2 jaunes d'oeufs.

                           Cuire à feu moyen tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une crème plus épaisse. Tranvaser dans des contenants, laisser refroidir et réserver au minimum 2h.

     

    MARS 2020 - Les défis de Cécile et Virginie : round 3

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    MARS 2020 - Les défis de Cécile et Virginie : round 3

    Marie-Charlotte a préparé des muffins coeur chocolat

    recette muffin chocolat

     

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    à servir avec du caramel maison :

    MARS 2020 - Les défis de Cécile et Virginie : round 3

     

    "Pour le caramel j'ai utilisé 80g de sucre, 40g de beurre demi-sel et 10cl de crème liquide entière. Tout d'abord mettre le sucre dans une casserole et le faire fondre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu et ambré. (ne pas remuer sinon des blocs de sucre vont se former). Pendant ce temps dans une autre casserole faire chauffer la crème liquide. Une fois que le sucre est bien caramélisé verser la crème chaude petit à petit hors du feu. Ajoutez ensuite le beurre et remuer jusqu'à ce que le caramel devienne une crème. Si le mélange est trop liquide, remettre sur feu doux et continuer de remuer."