• Galette des rois

    Mardi, c'était la journée de la galette à l'école! Les classes de Cécile, Sarah, Gaëlle, ainsi que les MS de Mélinda ont confectionné pas moins de 11 galettes des rois! Galette à la frangipane ou à la pomme, les cuisiniers en herbe ont mis la main à la pâte avec grand plaisir, puis les ont emmener à la boulangerie pour la cuisson dans le grand four de Sébastien. Après la sieste, tout le monde s'est réuni dans la salle de motricité pour partager la galette et découvrir les rois et les reines du jour. Les galettes restantes ont été partagées à la garderie.

    Galette des rois

    Indispensable lavage des mains avant de se mettre au travail!

    Galette des rois

    Galette des rois

    Piquer la galette, pour ne pas qu'elle gonfle de trop.

    Galette des rois

    1 oeuf

    Galette des rois

    125 g de sucre, 125 g de poudre d'amande

    Galette des rois

    125 g de beurre.

    Galette des rois

    Mélanger.

    Galette des rois

    Touiller.

    Galette des rois

    Tourner.

    Galette des rois

    Ecraser.

    Galette des rois

    Encore

    Galette des rois

    et encore!

    Galette des rois

    Ne pas oublier la fève.

    Galette des rois

    Fermer la pâte à l'aide de la fourchette.

    Galette des rois

    Réaliser un beau dessin sur le dessus de la pâte.

    Galette des rois

    Et en route pour la boulangerie!

    Galette des rois

    Galette des rois

    Galette des rois

    Galette des rois

    Voici le résultat, après 45 minutes de cuisson.

    Galette des rois

    Galette des rois

    Place à la dégustation!

    Galette des rois

    Voici les rois et reines du jour,

    Galette des rois

    ... et tous les autres!


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