-
Galette des rois
Mardi, c'était la journée de la galette à l'école! Les classes de Cécile, Sarah, Gaëlle, ainsi que les MS de Mélinda ont confectionné pas moins de 11 galettes des rois! Galette à la frangipane ou à la pomme, les cuisiniers en herbe ont mis la main à la pâte avec grand plaisir, puis les ont emmener à la boulangerie pour la cuisson dans le grand four de Sébastien. Après la sieste, tout le monde s'est réuni dans la salle de motricité pour partager la galette et découvrir les rois et les reines du jour. Les galettes restantes ont été partagées à la garderie.
Indispensable lavage des mains avant de se mettre au travail!
Piquer la galette, pour ne pas qu'elle gonfle de trop.
1 oeuf
125 g de sucre, 125 g de poudre d'amande
125 g de beurre.
Mélanger.
Touiller.
Tourner.
Ecraser.
Encore
et encore!
Ne pas oublier la fève.
Fermer la pâte à l'aide de la fourchette.
Réaliser un beau dessin sur le dessus de la pâte.
Et en route pour la boulangerie!
Voici le résultat, après 45 minutes de cuisson.
Place à la dégustation!
Voici les rois et reines du jour,
... et tous les autres!
-
Commentaires