•  

    Pour Pâques, nous avons réalisé des chocolats, en classe. Nous avons d'abord goûté des roses des sables et des truffes afin de choisir le chocolat que l'on souhaitait fabriquer. Puis nous avons décoré notre ballotin avec du papier de soie. Nous avons découvert que le chocolat venait d'un arbre, le cacaoyer, et qu'il avait un long chemin à parcourir pour parvenir jusqu'au magasin !

     

    Pour les truffes, nous avons utilisé un mélange de crème et de chocolat que nous avons roulé dans la poudre de cacao.

    Pour les roses des sables, nous avons fait fondre du beurre et du chocolat. Puis nous avons ajouté des corn flakes et réalisé des petits tas avant de les mettre au réfrigérateur.

     

    En espérant que vous vous êtes autant régalé que nous !

     


    Pâques Chocolat - Montage Vidéo Kizoa


    votre commentaire
  • Dans le cadre de la semaine de la langue bretonne, les enfants de la classe ont présenté quelques comptines et histoires aux enfants de la classe de Gaëlle.
    Ils leur ont récité « Setu ma dorn », une comptine qui décrit tout ce que leur main peut faire...
    Ils leur ont appris à dire « Demat » (bonjour) et « Kenavo » (au revoir) et à répondre à la question « Piv out ? » (qui es-tu?).
    Enfin, ils leur ont raconté l'histoire d'un loup, « Bleiz, aze emaout ? », afin de leur faire découvrir la langue utilisée au quotidien, dans notre classe.

    Initiation au breton

    Initiation au breton


    votre commentaire
  • Cette période, nous nous sommes entraînés à sauter depuis un banc, une table, dans des cerceaux, par dessus des plots, des haies, en prenant de l'élan...

    Nous avons également travaillé l'équilibre : marcher sur un banc incliné, sur une ligne, marcher avec un objet sur la tête, marcher avec des échasses, enjamber différents objets...


    Motricité Période 3 - Montage Vidéo Kizoa


    1 commentaire
  • Résumé de la Chandeleur par les enfants de grande section bilingue :

    "Dilun", le matin, après le sport, on a commencé par casser trois oeufs, on a remué, on a mis du sucre et "bleud" (de la farine). Après, on a mis du lait.

    L'autre groupe a cassé du chocolat et a coupé le beurre. On a mélangé et on a mis le saladier à chauffer. Le chocolat et le beurre ont fondu.

    Quand les petits étaient à la sieste, l'après-midi, on a chauffé les crêpes. On a pris de la pâte à crêpes avec une louche, on a renversé et on a cuit les crêpes. Après, on a mis dans l'assiette.

     

    Le matin, après le sport, on a mangé les crêpes chez Gaëlle. On a mis du chocolat ou du sucre. Après les crêpes, on s'est lavé les mains, on a mis notre manteau, on est allé sur la cour. Les crêpes étaient trop bonnes!


    Chandeleur - Montage Vidéo Kizoa


    votre commentaire
  •  

    Pour le marché de Noël, nous avons préparé des sablés. Après avoir découvert la recette, nous nous sommes remontés les manches pour étaler la pâte puis détacher des sablés à l'aide d'un verre. Après 10 minutes au four, une bonne odeur avait envahi la classe...

    Heureusement, nous en avions préparés trop et nous avons pu goûter nos réalisations ! Nous espérons que vous vous êtes autant régalés que nous !

     


    Gwispid Nedeleg - Montage Vidéo Kizoa


    votre commentaire
  •  

    Début octobre, nous avons préparé de la compote en classe, à partir des pommes ramassées par Marc'harid, notre mascotte. Voici les photos de la matinée...

     

     


    votre commentaire
  • Durant cette seconde période, nous nous sommes, entre autres, entraînés à tracer des lignes horizontales ; nous avons manipulé différents supports permettant de développer la motricité fine ;  nous avons travaillé le tri de perles de couleurs, de couvercles, de formes ; nous avons découvert notre initiale et quelques lettres de l'alphabet. Voici quelques photos des différents ateliers proposés en classe...

     


    Période 2 PS - Montage Vidéo Kizoa


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique